fb

Технология мойки

Как мы моем наши машины

Технология бесконтактной мойки появилась в Украине примерно в двухтысячных годах. Большинству показалось достаточным применения только первичного этапа под названием “предварительная мойка”. Однако подобная мойка автомобиля позволяет очищать только основные загрязнения на автомобиле, оставляет после себя множество пятен и царапин на ЛКП - так называемую «паутинку», которая не только портит внешний вид, но и банально снижает стоимость автомобиля. Об отсутствии любой защиты для резиновых, хромовых, алюминиевых деталей нечего и упоминать - составы для такого типа мойки отличаются повышенной агрессивностью, ради того, чтобы очищать «все и сразу».

Все предпочли забыть о правильном порядке мойки, который используется в той же Европе или США - причин тому всего две. Нежелание владельцев мойки тратиться на высококачественное оборудование, дорогую автохимию, обучение мойщиков - что требует высоких первоначальных затрат и немалых расходов в процессе работы. Ну и банальная неготовность массового потребителя оплачивать все эти дополнительные расходы в конечном продукте. В итоге потребитель все равно платит больше, за полировку ЛКП, за перекраску машины, за замену резиновых уплотнителей, хромированных деталей, за снижение цены при продаже, за риск получить автомобиль, заполированный до полного отсутствия лакового покрытия. И не получает главного - действительно чистого автомобиля. Так давайте же экономить вместе!


Трехфазная мойка автомобиля - действительно правильная мойка:

Первая фаза мойки - первичная бесконтактная смывка поверхностных загрязнений с машины производится с использованием шампуней Koch Chemie (без фосфатов). Машина не сушится и не протирается - невидимые глазу оставшиеся песчинки с легкостью повредят все элементы кузова. Данная подготовительная фаза мойки призвана смыть крупные загрязнения, которые могут повредить ЛКП в процессе дальнейшей ручной мойки.

Вторая фаза мойки - ручная мойка автомобиля, после правильно выполненной бесконтактной мойки она уже безопасна. Используются исключительно пористые мочалки, которые «собирают» остаточный невидимый абразив, не допускают его соприкосновение с материалами кузова. Шампунь или пена для ручной мойки Koch Chemie легко справляются со статическими загрязнениями. После этого машина сушится турбо сушкой, фибра используется точечно и по необходимости - уже не страшно, царапин не будет, мы смыли все.

Третья фаза мойки – нанесение защитных составов - консервантов. Блеск. Гидрофобность. Консервация ЛКП, резины, пластика. Длительная защита. Перечислять преимущества третьей фазы можно долго, просто советуем использовать все три фазы - это не намного дольше, а следующая мойка для авто понадобится позже, так как грязь будет приставать меньше, за счет гидрофобности.

14.09.2018